杜绝「社交探病」加速疫情传播! 指挥中心公布3点「医疗例外」-阴兵借道

杜绝「社交探病」加速疫情传播! 指挥中心公布3点「医疗例外」 • 

杜绝「社交探病」加速疫情传播! 指挥中心公布3点「医疗例外」

▲▼中央流行疫情指挥中心记者会_陈时中。(图/记者徐斌慎摄)

石崇良解释,现在一般探病是以全面禁止为原则,鼓励利用网路视讯。但若有法规或病情解释需要,必须由家属亲自签署的,就不在此限。另外,有些重大处置,像是手术期间,家属也需要在手术室外等待,以防病情有病患需要征询意见;而到门诊做胃镜,如果有使用麻醉,甦醒时也需要家属陪伴。

杜绝「社交探病」加速疫情传播! 指挥中心公布3点「医疗例外」

强化医疗机构感染管制,疫情期间医院实施门禁管制,除有下列情事外,禁止探视(病):

三、其他应医疗机构要求或同意者。

一、病人实施手术、侵入性检查或治疗等医疗作业之需要。

记者严云岑/台北报导中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中2日表示,为防止社区感染源进到医院,即起全面禁止探病,除非有特殊情况例外。卫福部今(3)日明确列出3点例外,但要求在探视期间,仍应依医院感染管制相关规定办理,并落实医療机构所有工作人员之健康管理措施,避免医院感染传播风险。

石崇良提到,今日公布的探病禁令,主要是禁止「社交探病」,若有医疗上照顾需要,还是给医院弹性开放空间。而此波禁令将以清明连假1至2周后为观察期,也就是暂定实施到4月30日,届时会再视情况加严或放宽。

监测应变组副组长石崇良表示,在疫情爆发后,个县市卫生局就慢慢加强探病规范,先是一床两人,到一床一人。今天会公布全面禁止,是因为这阵子回国确诊个案多,为了避免这波疫情扩及到医院闹不,造成院内感染发生,才会于3月底发公文给各医院,但并非绝对性禁止,还是保留弹性空间。

请继续往下阅读... 二、急诊、加护病房或安宁病房等特殊单位,因应病人病情说明之需要。

杜绝「社交探病」加速疫情传播! 指挥中心公布3点「医疗例外」
分享
更多相关文章
俄罗斯赤塔僵尸事件|乾隆皇帝的儿子|第三次世界大战预言|安禄山与杨贵妃|俄罗斯赤塔僵尸事件|安禄山与杨贵妃|越南乳瓜|中国真实灵异事件|越南乳瓜|世界上最小的国家|历史故事|俄罗斯赤塔僵尸事件